香港作为国际金融中心,银行体?#21040;?#20840;,金融产品丰富,外汇资金充裕,融资成本?#31995;停?#32467;算快捷;作为国际贸易和物流中心,香港承接中国内地和美、欧、日等主要市场,并拥有国际一流的海运、空运等交通基础设施和先进的信息管理系统;作为国际化的大?#38469;校?#39321;港与世界各地有着广泛的经济联系,法律、会计、咨询、信息等现代服务业发达,拥有大批高素质的专?#31561;?#25165;。这些独特优势无疑为内地企业“立足香港、迈向国际”创造了有利条件。

 

     有着15年注册香港公司www.jdy.tw叶经理说,近六成内地企业有意在未来三年内选择香港作为其亚洲总部,香港将成为内地企业海外投资布局和战略中的首选城市。内地企业开展对外投资,香港不仅是投资地的首选,也是建立亚洲总部的最佳地点。内地企?#20302;?#36807;在香港建立总部,一方面可以学习香港先进的跨国经营经验、善用香港的国际化人才,同时?#37096;?#20197;在港寻求与其他跨国企业合作的机会,并以香港为跳板,进一步寻求进入海外市场的机会。

 

    香港与内地“血缘相亲、人缘相近、语言相通”,是内地企业海外投资理想的最佳平台,也是两地企业联合“走出去”的试验田。充分发挥香港在金融、法律、会计及投资咨询等服务方面的优势,鼓励两地企业以联合投资、联合投标、联合承揽项目等多种方式,共同开拓国际投资和基础设施建设市场。

 

    加快内地企业和香港企业联合“走出去”,是下一步“立足香港、迈向国际”的重要方式,是深化两地企业投资合作,实现优势互补、共担风险、提升国际竞争力的?#34892;?#36884;径。两地企业可不断丰富合作途径、扩大合作渠道、提升合作层次。内地企业与香港联合进行海外投资,既可以减少进入海外市场初期的水土不服和排异反应,减低投资风险,又可加快融入当地经济的步伐,提高资源整合的效率。

 

    内地企业在为保障香港繁荣稳定中发挥重要贡献的同时,也为自身的发展开辟了广阔天地。内地经济取得了突飞猛进的发展,为香港经济的?#20013;?#32321;荣稳定提供保障,而香港经济的繁荣稳定又为内地企业“走出去”提供了广阔空间,正是实现了这样的良性循环,才使得“立足香港、迈向国际”有了今天的长足进展。我们有充分的理由相信未来15年乃至更长的时间中,“立足香港、迈向国际”前景会更加美好

 

 据香港公司注册www.12szzc.com投咨询负责人说,共有2,610家内地公司在香港投资设点,投资涉及金额达71.01亿美元   一半拥有海外业务的内地公司把亚太区或国际业务总部设在香港, 内地与香港资金往来已经从港资单一流向内地转向互通有无,互补互利。

 

    在为维护香港繁荣稳定的发挥了重要作用。20 08年受全球金融危机的影响,内地对港投资存量缩水40%。尽管如此,中资公司率先做出“不裁员、不减薪”的承?#25285;?#19982;广大香港市民共度时艰,增强了人们应对危机的信心。

 

    近期全球金融市场低?#35029;?#39321;港的外资金融机构纷纷传出裁员撤退,中资券商却积极扩张,聘用外资金融机?#20849;?#20943;下来的专?#31561;?#25165;。另外,还有不少的内地二线券商来港设点,租用外资银行撤出后甲级写字楼,减少楼宇的空置。

 

    此外,香港中资公司在自身经济实力不断壮大的同时,积极履行公司公民责?#21361;?#25903;持社会公益、慈善和青少年教育事业,很好地树立了中资公司植根香港、回馈香港、惠泽社群的良好形象。