香港政府要求企業每年申報一次,一般新的公司會在第18個月收到香港稅務局發來的利得稅報稅表,之后都是12個月收到報稅表,貴公司財務資料整理應從以下幾個方面入手:

一、按月每一單業務的整理單據(若有)
銷貨:銷貨發票、退貨通知單、收款收據、每日的收款記錄、收款機紙帶等
購貨:購貨發票、小額購貨的零用金憑單、付款收據、支票存根、往來賬結算表
其他開支:開支發票、付款收據、支票存根、發薪記錄表
銀行交易:銀行月結單、存款單及相關收款明細記錄、支票存根或支票副本、(須列明其所涉及之交易金額、性質、付款人詳情)
固定資產:買賣合約、發票及收據、支票存根或支票副本
存貨:存貨表(包括每件貨物的數量和價值)、損耗性或非經常流動性存貨
公司投資:股票買賣單據、買賣合約、工資單據、房租單據、辦公費單據、交通費用單據等

二、香港公司法定文件(必須)
公司章程正本一本
公司證書復印件
公司商業登記證復印件
最新的周年申報表

注意:
做賬年度的銀行月結單(通常會計師需要在起止的月份分別往前或往后推一個月。
        比如您公司的做賬年度是2011年1月1日至2011年12月31日,則最好是提供給會計師2010年12月至2012年1月這期間的銀行月結單)(必需)
若您公司之前做過帳,需提供上一年度的審計報告,會計師方能接著上次的數據做賬。若上次為您做賬的會計師未提供給您上次的審計報告留底,您有權向他索取。

 
1、匯豐銀行能下載近3個月的電子結單;深發展能下載近一年的月結單,超過這個范圍的需要去銀行申請補打印。
2、很多客戶沒有保留銀行的月結單,所以到要做賬的時候,才發現沒有做賬的資料。如果去銀行申請打印月結單,銀行會收取相應的費用,為了避免不必要的花銷,請大家在開了公司賬戶之后,請及時保留好銀行的月結單,以備做賬只需。
3、您可以下載電子結單保存在電腦里,也可以將紙質的月結單保留好。


        根據香港的公司法,凡是在香港注冊的公司,必須妥善儲存相關的賬簿,公司賬冊必須保存7年以上,以備隨時查閱,7年后,公司可對賬冊自行處理。