企業注冊香港公司經營戰略是指把戰略的思想和理論應用到企業管理當中,指企業為了適應未來環境的變化,尋求長期生存和穩定發展而制訂的總體性和長遠性的謀劃。

  注冊香港公司有離岸法區均不同程度地規定了離岸公司所取得的營業收入和利潤免交當地稅或以極低的稅率(如1% )交納。有的甚至免交遺產稅。可利用海外公司妥善安排稅務,合理合法避稅。所有海外公司都有減或免稅的政策,每年為您節省可觀的稅務負擔。如果注冊公司所在國與自己原來公司的來源國之間簽有雙邊稅收合約, 則有機會使境外的贏利推延或減少預付稅。香港的低稅率及簡單稅制對國際投資者非常有吸引力。這就是國際上有許多集團公司在香港設立總部目的意義,就是利用香港稅務制度條例優勢,達到在離岸貿易、國際投資中的合理避稅。

  在香港注冊香港公司成立的公司企業,雖然企業每年必須進行稅務申報,但企業只有在香港經營產生的贏利按純利潤的17.5%征收利得稅,企業不盈利不交稅。如果企業在香港區域外經營產生獲得的贏利無需在本港納稅。香港公司辦理完畢后,接下來的工作就是開立銀行帳戶,香港政府并沒有要求企業必須開立銀行帳戶,企業可以根據自己的實際情況決定是否開立香港銀行帳戶。而注冊成立海外離岸公司是企業走向世界,開展跨國業務,提升企業國際形象的捷徑。成立跨國公司和集團公司,不僅可更好地提高形象及帶來更好的經濟效益。并在某些合同簽署時,項目談判往往需要海外公司的配合及參與,對提高您企業的信譽并順利到達談判目的,是不可缺少的因素。原來本土的公司,在國內的發展受到種種限制,到海外注冊,可以方便資本重組和分離,如去粗取精、好壞分離等,提高資信,也方便曲線上市,就方便了進入香港股市。香港的低稅率及簡單稅制對國際投資者非常有吸引力。這就是國際上有許多集團公司在香港設立總部目的。

  未來十年內地企業走向海外市場最明確的戰略——注冊香港公司,求長期生存和穩定發展而制訂的總體性和長遠性的謀劃。讓內地企業方便曲線上市,就方便了進入香港股市。