香港公司首次有關股本注冊費(資本厘印稅)的好消息!

財經事務及庫務局局長陳家強說:「取消股本注冊費有助鼓勵投資者在香港設立公司,進行集資活動和擴展業務,藉此加強香港作為企業注冊地的吸引力,并提升香港作為國際商貿中心的競爭力。」

該命令將在今年三月二十一日提交立法會進行先訂立后審議的程序。待完成所需立法程序后,該命令將于今年六月一日起實施。對于即將打算要注冊香港公司,或者已有香港公司打算增加股本的生意人士,有什么好處呢?

一、對于即將要注冊香港公司的生意人士:
   建議提高注冊股本。由于注冊股本無需驗資,而較高的注冊股本也可以增強公司的實力,為眾多生意人士青睞。新政策實施后可以直接豁免0.1%的股本注冊費。比如您的香港公司擬定1千萬注冊股本,可以豁免10000港幣的股本費;最高可節省30000港幣的股本費!


二、對于已經有香港公司,打算增資的生意人士:
   直接節省0.1%的股本注冊費。比如擬定1千萬注冊資本,可以豁免10000港幣的股本費;最高可節省30000港幣的股本費!

   綜上所述,擬定更高的注冊資金或者增資,有了政策的扶持,都對您的事業發展長遠有利。只要您目前生意上需要用到香港公司,都可考慮選用藍海的注冊和增資服務,藍海專業服務值得您的信賴!

官方參考資料:http://www.cr.gov.hk/sc/publications/press20120316.htm