香港公司有幾大“不可”之處
  香港公司因注冊要求低、取名自由、稅負低、不受外匯管制且管理簡單,成為很多人開始或繼續拓展生意的選擇,但不是每個生意佬的情況都適合注冊香港公司,香港公司有幾大“不可“之處。

  一、香港公司不能開出中國稅務局統一發票。
  香港公司所開發票是自行制作的,不能開具大陸地區統一的發票。

  二、香港公司暫不能開立人民幣賬戶。
  雖然中國已經啟動境外人民幣結算試點,但普及仍需要時間。香港公司在大陸或香港的銀行都不可以開立人民幣賬戶,這樣就不能處理人民幣結算業務了。

  三、香港公司不可以直接在大陸掛牌經營。
  香港公司對于大陸來說是境外公司,境外公司是不可直接在大陸經營的。

  四、香港公司成立后每年是需要年審年報的,此環節會產生幾千元的年審費用,對于SOHO來說成本會相應增加一些。

  五、香港公司保密性較差,任何人都可以通過香港注冊處網站查詢公司相關資料。

  雖然香港公司有很多好處,但都是建議先考慮自己的需要,避免注冊完成后才發覺沒有用處。藍海商務公司致力于香港公司注冊及后續一站式商務服務---注冊香港公司,公司續期,公司變更,會計理帳,核數,報稅,稅務咨詢,銀行開戶,商標注冊等.